腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高招咨询会 > 正文

西安理工王诚:平行志愿填四个 增录取机会

2010年06月10日14:40腾讯教育刘佳洁我要评论(0)
字号:T|T

2010年全国高考(论坛)已经正式结束,估分报志愿正式提上考生日程。据悉,陕西省今年第一次平行志愿,考生在知分的情况下如何精准得报考理想院校?

2010年6月10日,西安理工大学教务处副处长王诚做客腾讯直播间,为初次面对平行志愿的陕西考生出谋划策。

王诚说,平行志愿一般都是四个志愿,这样就增加了考生的录取机会,一次投档可以有四次机会,但是,如果一旦这四次机会都没把握住的话,征集志愿对考生来说就很不利,因此考生仍需谨慎对待。在填报第一志愿时,首选志愿应该根据考分适当的博一下,也就是跟往年分数线相比可能稍微偏低,如果这个学校今年报的人少,考生就等于占了个大便宜。在填二三志愿时,考生就稍需稳妥,也就是分数在往年来看都似乎可以报上的,第四个志愿就是保底的志愿,即分数是有把握能上的,这样报志愿才会最稳妥。

另外,在选择专业时,王诚建议最好能够填服从调剂,这样可以增大进这个学校的可能性。

据悉,2010年高校招生网上咨询会于4月12日拉开序幕,为此腾讯教育特推出“中国高校招生负责人百家谈”系列访谈,除关注全国及各校招生最新动态以外,访谈还将就教育热点问题进行探讨。目前,已有清华北大等校负责人先后走进腾讯直播间接受腾讯教育的专访。

[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息