腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

江苏教育考试院:6月12日考生网上模拟填志愿

2010年06月09日20:52现代快报我要评论(0)
字号:T|T

考完别太放松,6月12日还要网上模拟填志愿

昨天,江苏省教育考试院发出通知,今年江苏考生将继续通过远程网络填报高考(论坛)志愿,6月12日~16日需上网模拟填报志愿,6月27日,符合条件的考生就要开始填报第一阶段的高招志愿了。

6月27日~7月2日填一阶段志愿

昨天,江苏省教育考试院相关负责人介绍说,今年江苏省将组织考生在省教育考试院专设的网站(http://www.jseea.cn或http://gkzy.jseea.cn),分两个阶段集中填报高考志愿。

第一阶段填报志愿安排在6月27日~7月2日,填报提前录取批次院校[含文科类、理科类军事、公安政法(本、专科)、航海(本、专科)及其他院校(本科);体育类、艺术类提前录取公办本科、民办及独立学院本科];第一、二批本科院校志愿。

第二阶段填报志愿安排在7月28日~8月2日,凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生,填报文科类、理科类第三批本科院校、第一、二批高职(专科)院校以及体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

此外,在每个批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿,并到市、县(市、区)招办指定的地点办理确认手续[第二阶段填报本科第三批及以下各批次征求(平行)院校志愿不再现场确认],逾期作自动放弃处理。

6月12日~16日先模拟填志愿

为了让考生熟悉网上志愿填报的流程,正式填报前还要进行模拟填志愿。6月12日~16日,考生凭本人的考生号、准考证号(即初始密码)和身份证号登录网上志愿填报系统,首次登录系统后必须重新设置自己的密码(如密码遗失,考生凭准考证、身份证和本人申请到高考报名所在地县级招办申请密码重置),正式填报志愿时的初始密码仍为准考证号。登录后,考生在估分、估等级的情况下,进行高考志愿的模拟填报。

网上填报志愿分四步走

填报志愿,考生需按步骤进行。江苏省教育考试院提醒,首先是填写志愿表,考生在认真阅读相关材料的前提下,慎重选择自己所要填报的相应批次的院校志愿和专业志愿,并填写《江苏省2010年普通高校招生考生志愿表》。

第二步是网上填报,考生须在规定的时间内凭考生号、准考证号(即初始密码)、身份证号登录网上志愿填报系统,首次登录系统后必须重新设置自己的密码。登录后,考生将志愿表上的内容依次录入到相应批次院校的志愿栏内,并请立即网上提交,逾期不得填报。

第三步是志愿修改,考生志愿信息网上提交成功后,在网上填报志愿截止时间前,考生凭密码可重新上网修改自己所填报的志愿信息。第一阶段、第二阶段网上填报志愿截止时间为规定日期的24时。

最后千万不要忘记志愿信息确认,各中学统一打印考生志愿信息确认表,考生须携带身份证和准考证,在规定的时间内到市、县(市、区)招办指定的中学仔细核对本人的院校志愿和专业志愿,核对无误后,由考生本人在志愿信息确认表上亲笔签字确认,考生的父母、老师、同学等均不得代为签字确认。快报记者 谢静娴 黄艳

(现代快报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息