腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考作文 > 正文

2010年福建省高考同题作文:离成功就差一步

2010年06月09日17:17腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网友作品,其版权归作者及腾讯网共同所有,其他网站请勿转载,违者必究。

在儿时那些破碎的记忆里,隐约记得那本废寝忘食的小人书——《格林童话》。到现在我才知道,原来我们是多么幸运,如果没有格林兄弟的那个朋友,把它整理后拿去出版,那么那些书稿,也许已被埋在废墟里,更不用说成为世界孩子们的经典了...

生,容易;活,容易;生活,却不容易!每个人都会有自己的梦想,然后奔着它去打拼,但有多少人,往往在离成功仅一步之遥时,便激流勇退.不是每个人都有格林兄弟般的运气,也不是在跌倒时,总会那么刚好有人把你扶起.学会站起来,并走下去,才是生活不变的硬道理!

我不知道《格林童话》是否会和人文历史有关,但我知道,在历史的长河中,惟有在离成功不远时,咬着牙坚持的才会成为最后的赢家。勾践被打败时,一无所有,谁知道他会成功,谁敢相信?而他却自己相信自己离成功依然不远,卧薪尝胆,忍辱负重,到最后完成三千越甲吞吴的壮举!高祖刘邦,若在被项羽“发配”汉中、巴蜀后心灰意冷,视边隅为桃源,终老一生。又怎会有“明修栈道,暗度陈仓”再到四面楚歌、霸王别姬?历史的镜子会照出真实的世界,相信他,才不会被抛弃! 人总是在逆境中成长最快,也是在最有压力时更怀旧。成功面前又那么犹豫,那么漫不经心,那么没有方向。条条大路通罗马的前提是选好一个方向走下去。不断的迂回只是让自己在原地打转。满路荆棘,要有不惧之心;高山险阻,要有不死之志。走下去,让那一切留在身后!

社会不仅百科,更是一个万花筒。理想和现实的差距,会让人由心里产生敬畏,望而却步。其实,也许就那么一步,成功也就在后面了!出来工作了,感觉的压力并不少。但我告诉自己:不要说不喜欢现在的工作,不喜欢你当时何必做呢?是因为渐渐的才不喜欢,还是现实的无奈找个地方待?但是,你能挑吗?你有得挑吗?不要妄图去选择做什么,要先问问自己会什么。在累的时候告诉自己坚持,在不想做的时候咬着牙,一样能转眼过几年!也许现在的处境,会让你觉得离自己的梦想好远,但是,你有通往梦想的路吗?没有,那为什么不相信就是现在这条?又或许,成功就在明天?你放弃了现在,潇洒地告诉自己从头再来,但是,你能潇洒几次、能重来几回?没有更好的方向,摸索这前进一样是个方向,无头的苍蝇永远飞不出那个阴暗的角落! 总之,司马懿当时没迈出的步,我们要迈出去,莫让“空城”耽误了自己。不管自己在哪里,不管多少困难和压力,告诉自己:“现在,我只离成功一步,我要坚持下去!”

[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息