腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 银川晚报 > 正文

宁夏高考阅卷今日开始 实行全科目网上阅卷

2010年06月09日13:13银川晚报汪学香我要评论(0)
字号:T|T

晚报讯(记者汪学香)6月8日高考(论坛)结束,6月9日~6月17日,为我区2010年高考阅卷时间,后经过审核、校对,6月20日将公布考生成绩和录取分数线

今年高考阅卷场地设在宁夏大学,650多名从区内抽调的高校及中学教师,担任5.7万多名考生的22万余份试卷的评阅工作。共设有语文组、数学组、外语组、文综组、理综组及作文组,每组都有百余名老师集中阅卷。

今年我区继续实行全部科目网上阅卷。据介绍,阅卷教师接受培训后,阅卷组要对评分标准进行研究,要求既要对大量具有共性的答案做出精确而客观的评定,又要善于捕捉富有创造性和个性的解答,对考生新颖独特的见解给予肯定;把出现结果错误,但解题步骤和过程中有正确、合理部分的考卷,与那些一点不会的考卷区别开来,宽严适度,前后标准一致,避免生搬硬套标准。

主观答卷经过计算机扫描后,从电脑上随机发给两名教师“背靠背”打分。如果两人评判的分差不大,出入在规定分差之内,则按两个分数的平均分打分;如果电脑计分发现两位老师给出的分数分差超过规定值,则会自动将试题发给第三位教师进行二评。如果二评的分差仍然很大,则进行三评,由评卷组讨论决定给分。而答题卡则由专门的机器来阅读。

据介绍,阅卷期间,相关教学楼实行24小时全封闭管理,评卷场地由武警负责24小时值守。要求阅卷老师在工作时不得会客、不打电话,并严禁将光盘、软盘、移动存储器、手机、小灵通等带入评卷场所。具有专用工作证的各类人员进出评卷场地时,所携带的物品均要接受武警检查。

(银川晚报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息