腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

北京高考阅卷今开始 将首次实现全部网上阅卷

2010年06月09日07:32京华时报周逸梅我要评论(0)
字号:T|T

北京高考阅卷今开始 将首次实现全部网上阅卷

6月8日下午5时,中国14个省区市的高考(论坛)同时结束。因科目设置不同等原因,还有17个省区市的高考9日将继续进行。中新社发 苏丹摄

昨天(8日),高考四个科目考试全部结束。由于今年首次实现全部网上阅卷,所以所有的试卷都需要先进行扫描。从今天开始,存储着试卷电子信息的服务器将被运送到5个阅卷点机房,正式开始阅卷工作。

目前试卷的扫描工作尚未结束,近两日,所有科目存储试卷扫描样的服务器将分别运往北大、清华、首师大等5所阅卷高校。语文试卷阅卷工作,将于今天开始预评。为了确定评卷的标准,所以将先开始进行阅卷培训和预评,然后才能大规模地阅卷。

目前,各个阅卷点已经提前做好了准备。昨天,记者在北大的高考语文试卷的阅卷点看到,和去年一样北京大学计算中心已将8个计算机房中的7个安排为高考阅卷现场。计算中心老师正在对电脑进行最后的调试检查,阅卷共启用500台左右计算机,所有电脑先进行格式化,并安装阅卷人加密的登录系统和阅卷系统。为了防止有人复制试卷,泄露考生答题内容,阅卷点工作人员已修改了所有电脑的注册表,并封闭了电脑机箱上的USB接口。阅卷期间还将切断阅卷机房的“外网”。(记者 周逸梅)

(京华时报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息