腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

京高考语文今起阅卷 阅卷老师并非“须博士”

2010年06月09日07:15新京报我要评论(0)
字号:T|T

京高考语文今起阅卷 阅卷老师并非“须博士”

资料图片:2009年6月14日,在安徽省考试院,工作人员在扫描答题卡。

从今(8)日开始,高考(论坛)语文进入阅卷工作阶段,经过三天的试评后从12日开始正式阅卷,最晚于18日结束。11日,高考外语和文综试卷将在二外和首师大进行阅卷。昨日,有媒体报道“北京规定高考阅卷老师须达到博士学位”,对此,相关阅卷点负责人表示,并未接到考试院下发的此规定。

今年语文和数学阅卷点仍分别在北大和清华。11日,高考外语和文综试卷将在二外和首师大进行阅卷。

北大和清华阅卷点依照北京考试院的要求,阅卷老师必须是在职高校教师、中学老师或在读博士生。

首师大招办孙主任说,此次参与文综阅卷的老师200多人,2/3是大学教师,其中博士只有一小部分,大部分是有经验的在校教师。

二外招办张主任也表示,从未接到过考试院关于“北京规定高考阅卷老师须达到博士学历”的要求,今年参加外语阅卷的老师也为200多人,七成来自二外教师,“不可能都是博士生。”(记者 郭少峰 杜丁)

政治、历史的论述题或者物理、化学的大题都是按照得分点给分,建议考生在答题时最好是分点作答,层次清晰地表明各点内容,不要整体一大段地回答一个面。

(新京报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息