腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

宁夏西吉百辆爱心出租车服务高考

2010年06月08日21:51人民网陈晓宁等我要评论(0)
字号:T|T

人民网银川6月8日电 “从家里出来,看见贴有‘送考’标志的出租车,就能免费乘坐,这样免去了家长的陪同也为我节省了一点时间,真的很感谢司机叔叔。”在离家5公里以外女子中学考试的考生戴旭龙说。近两日,宁南西吉县城街头随处可见贴有“爱心送考”标志的出租车忙碌着接送像戴旭龙一样的许许多多考生去各考点考试。

据了解,今年高考(论坛)西吉县三家出租车公司倾巢出动近300辆出租车在7、8两日为全县高考考生服务。明星公司负责人陈志虎说:“我们在之前对所有的司机都进行了严格的培训,公司挑选优质服务车参加爱心送考。相信爱心出租车司机一定会为考生服务好,让家长放心,让考生安心考试。”

共青团西吉县委书记权力宁介绍说,从2008年西吉有了出租公司开始就有爱心送考。“爱心送考”公益活动的开展,不仅让越来越多考生受益,而且得到包括学校、考生家长在内社会各界的欢迎和好评,成为“和谐西吉、文明西吉”建设中一道靓丽的风景线。“爱心送考”已经成为西吉县的一个爱心品牌。

“爱心送考”志愿活动体现了一种“关爱”、一份“真情”,更凝聚了社会大家庭的“亲情”。近年来,西吉县将志愿者活动和精神文明建设紧密结合起来,在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广大志愿者自觉成为爱心使者和精神文明的传播者。在西吉县文明办了解到,“爱心送考”志愿服务活动将会延续下去,为构建和谐西吉营造良好的社会氛围。(陈晓宁 沈军炜 周志忠)

(人民网)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息