腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

宁夏5.7万多名考生昨日高考 入场须接受安检

2010年06月08日21:39银川晚报汪学香我要评论(0)
字号:T|T

宁夏5.7万多名考生昨日高考 入场须接受安检

微笑面对高考(论坛)。 本版图片均由晚报记者安稳郎凯摄

晚报讯(记者汪学香)6月7日,2010年全国高考拉开大幕,我区有5.7万多名考生同赴考场。今年全区共设置考区23个、考点49个、考场1933个,有6000余名工作人员直接参与考务工作。

2010年,我区普通高校招生考试报名总人数为57148人,比去年减少1088人,应届生41655人,往届生15526人。少数民族考生报名人数14482人,占报名总人数的25.34%,比去年增加254人,其中回族考生报名人数13751人,占报名总人数的24.06%,比去年增加343人。今年,文史类考生18957人,占报名总数的33.17%,比去年减少667人;理工类考生36088人,占报名总数的63.15%,比去年减少388人,高职单独考试报名考生2103人,占报名总数的3.68%,比去年减少33人;农村考生为33143人,比去年减少176人,城镇考生为24005人,比去年减少912人,分别占报名总人数的58%和42%,农村考生比城镇考生多9138人。

今年,我区进一步严格考生入场检查。首次统一使用金属探测设备对每一位入场考生进行安全检查,在考生入场大门口设立安全警戒区,禁止除考生以外的其他人员进入。考生入场时,必须要出示本人身份证和准考证双证。

国家教育考试考务网上巡查系统,在昨天的高考中正式启用。对我区的各市、县(区)的28个保密室、26个指挥中心和银川市三区两县一市、固原四县(区)10个考点级指挥中心、1285个标准化电子考场实时网上巡查。在宁夏教育考试院国家教育考试指挥中心,视频监控人员通过信息技术全程进行监控,通过不间断地切换视频画面就能全面了解掌握所有考务动态,并随时记录异常现象,将问题画面截图存留,及时反馈汇报后,就可以在第一时间进行应急处理。

同时,我区进一步强化高考巡视督察工作,5个巡视督查组已分赴五个大市各考区。由教育考试院从我区普通抽调的49名驻点巡视员派出各个考点进行驻点巡视,并派出12名工作人员分赴未上巡查系统的12个考区驻点巡视。自治区无线电管理委员会也派出了24名技术人员,出动6辆无线电侦测车,分赴五个大市各考区,在考试期间对疑似信号进行侦测、干扰。

(银川晚报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息