腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

宁夏严格违规考生处理程序 告知书现场送本人

2010年06月08日21:33银川晚报汪学香我要评论(0)
字号:T|T

晚报讯(记者汪学香)今年高考(论坛),我区将进一步严格违规考生处理程序。各考点学校主考和监考教师,对违规考生,在做好认定和考场记录工作的同时,须填写《宁夏回族自治区国家教育考试违规告知书》,并将现场送达考生本人。告知书存根随考生答卷将会一并上交宁夏教育考试院,作为处理违规考生的实证性材料。

据介绍,对利用通讯工具作弊、由他人代考或替他人考试等考试作弊行为情节严重的考生,取消其当年参加考试的各科成绩,同时给予下一年度不得报名的处理;对高一、高二年级的在校学生参加考试的,取消当年参加考试的各科成绩,同时给予其应届毕业当年不得报名的处理;对高校在校生参加高考的,取消其当年参加考试的各科成绩,并由其所在高校按照相关规定严肃处理;对代替他人参加高考、组织作弊、使用通讯工具作弊的高校在校生,高校可以给予其开除学籍处分。同时,对于违纪、作弊的考生,宁夏教育考试院将按教育部规定,将其违规事实客观记入其《考生电子档案》,作为考生考试诚信记录的重要内容。

(银川晚报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息