腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

宁夏电信公司“全球眼”全力保障高考

2010年06月08日21:28银川晚报刘威 等我要评论(0)
字号:T|T

晚报讯(记者刘威通讯员宋立芸)昨日,记者从宁夏电信公司获悉,今年宁夏首次启用高考(论坛)网上巡查系统,借助宁夏电信公司“全球眼”实现实时远程网上监控巡查,确保高考考场环境安全有序。

据了解,根据宁夏教育考试院统一安排和部署,宁夏全区5个地市22个县(区)49个考点的高考指挥中心都通过中国电信宁夏公司网络及全球眼监控系统联通,实现各考点指挥中心及各考场与县、市、自治区高考指挥中心、国家教育部高考指挥中心五级互联互通,为高考指挥中心全天候提供最直观最详细的图像数据信息,实现对高考考场、考试过程和保密区域的实时监控、远程网上巡查与监控指挥。

为确保高考网上巡查系统安全稳定运行,中国电信宁夏公司启动紧急保障措施,于6月5日20时接通60多路光纤数字电路及全球眼监控系统,实现了宁夏教育考试院指挥中心与全区49个考点的高考网上巡查系统的连通。同时,为了确保高考期间和考生网上填报志愿的三个重要时段网络运行畅通安全,宁夏电信公司还免费将市、县(区)、学校的带宽提高1倍,全力保障高考和填报志愿期间网络顺利运行。

(银川晚报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息