腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

北京高考备用考场迎来特殊考生 手持双拐(图)

2010年06月08日10:26《北京日报》我要评论(0)
字号:T|T

北京高考备用考场迎来特殊考生 手持双拐(图)

交大附中的特殊考生

早七时半,北航附中里十几位身穿红色T恤的老师们就忙活起来,校长吴鹏程更是忙里忙外地指挥大家落实最后的细节,准备迎接一位交大附中的特殊考生。

头一天,吴校长突然接到通知,一位跟腱断裂的考生需要启用备用考场。北航附中的备用考场是位于二楼的航模教室,也是一间标准的30人考场,同样配备两位监考老师。因为考生的脚部打了石膏,老师们特意在他座位旁架了个凳子。

8时24分,一辆黑色帕萨特破例被允许驶入警戒线,一个高个儿男孩拄着拐杖下了车,他的父母从车上下来想搀他,但倔强的男生推开父母的手:“我自己走。”吴校长赶紧向家长解释,老师会陪他进考场。孩子的妈妈告诉记者,孩子前不久打篮球时把脚弄伤,学校破例同意他们开车过来送,考试时老师也会全程配合他,这让家长很放心。(记者 方非)

(《北京日报》)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息