腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

扬州高考首日秩序良好 三万考生笑脸相迎(图)

2010年06月08日11:14中国新闻网
字号:T|T

扬州高考首日秩序良好 三万考生笑脸相迎(图)

高考(论坛)首日扬州三万考生笑脸相迎。 中新网发 孟德龙 摄

扬州高考首日秩序良好 三万考生笑脸相迎(图)

图为运用高科技严查高考作弊,启用无线电跟踪监控设备。 中新网发 孟德龙 摄

6月7日上午9时,伴随着开考铃声的敲响,2010年高考大幕如约开启。

据悉,扬州市今年有32952名考生参加高考。全市共设19个考点、1134个考场。市区设置了扬州中学、扬大附中、新华中学、扬大附中东部分校四个考点共185个考场,有5371人参加考试;邗江区设置了邗江中学一个考点,3883人参加考试。

当日上午7时许,记者在位于 扬州市中心的扬州中学考点看到,道路交通井然有序。交巡警已经在临时值勤点就位。送考的车辆都被交警有序引导到指定位置,考生下车后车辆立即离开。考点附近,没有听到一次鸣笛声,驾驶员在指示牌和民警引导下,有序地绕开行驶。

现场记者采访了一些送考的家长,很多人都没有想象中的紧张,都称应该以平常心对待高考。

记者从扬州警方获悉,扬州全市19个考点每个考点配备3名警力确保考点、考场的安全。同时,运用高科技严查高考作弊,启用无线电跟踪监控设备,对考点周边的可疑信号和可疑车辆进行巡查监控,必要时会及时进行干扰或屏蔽。(记者 崔佳明)

(中国新闻网)

[责任编辑:dylanzhai]
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息