腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

女孩高考身份证丢失 民警协助10分钟办好(图)

2010年06月08日13:11《大河报》我要评论(0)
字号:T|T

女孩高考身份证丢失 民警协助10分钟办好(图)

救护车免费送接骨折考生进考场

助考一

考试中,10分钟办好临时身份证

□记者 乔伟辉

昨日上午9时5分,在登封市嵩阳高中考点,两名女子满脸是汗找正在执勤的女民警许亚辉帮助。经了解,两名女子系母女。女儿叫许晓青,她说,她妹妹许晓丽进考场时发现身份证不见了!监考老师说如果考试结束前还找不到身份证,考试作废。许亚辉知道,当日上午高招考试语文,上午9点开考,11点半结束,也就是说,必须在两个半小时内把临时身份证办理出来并送到许晓丽手中,而且越快越好,因身在考场的许晓丽没有身份证会心有顾虑,影响考试。此时,交警大队一中队长袁少星检查考点附近道路车辆情况经过这里,听了许亚辉的介绍之后,袁少星对许亚辉和许晓青母女说了一句“上车。”便带着她们飞速赶往登封市公安局治安大队户政科。

户政科民警刻不容缓,紧急开辟“考生绿色通道”,仅用10分钟就帮许晓丽办好了临时身份证。袁少星又飞速赶回嵩阳高中考点,此时,离民警接到求助仅用了不到20分钟。

据了解,昨日,郑州共有7名考生遗失身份证,好在都在考试结束前及时补办了。

线索提供 张朝晖 赵娟

助考二

25名考生得救助

□记者 康锦

本报讯 眼瞅着考试即将开考,可自己还没有打上出租车;考生提前赶到了考场,可准考证却落在了居住的酒店。昨日,郑州25名考生赶考途中发生意外,在交警护送下,及时赶到考场参加了考试。线索提供贾炜红军繁勇陈涛晓佳豪杰

助考三

警车“急救”粗心考生

□首席记者 刘广超 通讯员 张鸿雁

本报漯河讯昨日是高考(论坛)第一天,23名粗心的考生因准考证、身份证等证件遗忘,在无法进入考场时,在漯河市交警的“急救”下转危为安。线索提供张洁

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息