腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

怕孙子高考压力大 八旬陪考老人藏进小巷(图)

2010年06月08日09:30沈阳晚报我要评论(0)
字号:T|T

最感动 怕孙子担心,八旬老人藏进小巷

在43中学的考点外,开考后送孩子的家长们渐渐散去,胡同里一位拿着小板凳的老人才出现。其实,他一直都在附近看着考点。“我孙子今年高考,但家里人都不让我来,一是怕我身体不好,天热中暑;二是怕孩子看见我压力大。”

这位老人今年已经82岁,老人说他在家不放心孙子,就特意坐公交车来看看,先藏了起来,等孩子进考场后才出来。

最慈爱 细心老爸私家车改成“加油车”

上午9点,开考指令过后,市43中学考点周围安静了下来。在学校附近的胡同里,沈先生的黑色私家车停在路边,车后挡风玻璃红色字体写着“送考生,多关照”六个大字,车前也贴上了“送学生高考,请多关照”的小字,吸引了其他考生家长的注意。

“这个提示有用吗?”“有用,确实有车让行呢!”有考生家长走来询问,沈先生笑着回答。为了预防堵车,他特意做了这样的牌子。记者发现,沈先生还在女儿坐的副驾驶位置贴上8个字:“静心、信心、细心、成功!”而且每个词组的颜色都不相同,看起来相当温馨。

8点左右,在沈阳一中考点外,市26中学高三·五班班主任张健老师为班上每名学生送上一个苹果,并给每名学生一个拥抱。“加油,别紧张啊!”苹果是张老师买来的,“因为同学们现在会紧张,我希望借着苹果的寓意给他们打气,希望他们平平安安,一切顺利!也希望他们接到苹果后能心情愉快,以乐观的心态面对高考!”张老师说。

最关心 老师人没到,心到了

各个考点门前,除了前来送考生的家长外,老师们也都纷纷赶来为学生们鼓劲儿。省实验中学的一位老师特意拿来“班旗”,在旗帜下同学们合影留念。

在43中学考点前,一条红色标语让人关注。“小楠永远和11、12班的孩子同在!”。这位小楠是谁?一位家长告诉记者,小楠是考生的班主任,他们是120中学的。小楠老师班里同学被分到不同的两个考点,小楠老师去11中学考点陪考了,怕冷落了这边考点的学生们,特意做了条幅。“这位老师真好,人不到心到了。孩子看到条幅也会觉得踏实的。”一名学生家长这样说。

最奉献 冷饮厂免费送雪糕

“这矿泉水多少钱?”6月7日早8点,见沈阳市99中学对面小区门口摆出了很多矿泉水,一位家长拿出5块钱就要买。“您是考生家长吧,我们不要钱。”原来,这是某商家设立的高考服务站,不仅免费为考生提供2B铅笔、橡皮、纸巾等,还为考生及家长免费提供矿泉水,不到半个小时的时间里,已经有近30个人得到了服务。

下午,在126中学考点,有商家还为考生家长免费派送雪糕及矿泉水。“大热天的,商家想得挺周到,很感谢。”一位家长对记者说。

记者 丁宁 刘宏伟 李明欣 吴妍焱

摄影 孙 海 李双琦 王晓辉

(沈阳晚报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息