腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

央视名嘴为考生支招 四大主播都是高考状元

2010年06月08日09:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

娱乐时代、信息时代,电视传媒是全球公认的朝阳产业,电视节目播音员、主持人都是让人羡慕的职业。昨日,高考(论坛)开始,本文盘点的4位央视主播不仅具有高学历,更是各地的高考状元。

央视主播当年备考有高招

今天是高考的第二天,央视的主播也出来为莘莘学子支招。劳春燕的小秘诀是考前梳理易错题,忽略难题。季小军的法宝则是有规律的生活和题海战术,“我那会儿是进行题海战术,一本一本做,做了不少模拟题,就这样,好像没有太多的分析。”

柴璐 全国专业成绩最高分

央视名嘴为考生支招 四大主播都是高考状元

柴璐,1977年出生,西安人。17岁,柴璐第一次参加北广面试,第一次知道自己先天斜颈,于是,她做出此生第一个冒险选择:为坚持梦想“埋单”——用一个外科手术纠正了斜颈,用一年的时间来重新准备高考。18岁,柴璐以全国专业最高分90分的成绩考入当时的北京广播学院播音系。柴璐现担任CCTV中文国际频道《海峡两岸》、CCTV新闻频道改版后的《新闻30分》《法治在线》《国际时讯》栏目主播。

劳春燕 绍兴市高考状元

央视名嘴为考生支招 四大主播都是高考状元

劳春燕,主持央视12频道《中国法制报道》和《大家看法周末版》栏目。她是浙江绍兴人,从小学一年级起就担任班长。1990年,劳春燕高中毕业,但她放弃了保送生资格,参加了全国高考,以当年绍兴文科第一、总分浙江省第四的成绩考入上海复旦大学新闻系。

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息