腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

海南:今年高考数学题偏难 部分考生未答完

2010年06月08日09:14人民网毛雷我要评论(0)
字号:T|T

6月7日下午17:00时整,海南2009年高考(论坛)的数学科目结束了。随着刚刚落下的雨滴,考生们纷纷走出考场,谈论着刚刚做完的数学题目。

下午5点10分,记者在海南中学考点看到,学生们考完数学题目的表情有些没落,随机采访了几位刚刚走出考场的考生了解到,今年高考数学的难度较平常的模拟考试略有增加,考生普遍感觉考试结果将低于个人预期。琼山中学理科班的小莫见到妈妈有些沮丧的说,“题目比模拟的时候难度加深了,不少不会的”。

同时,来自海南侨中理科班的几名考生一边谈论考题一边走出考点的大门,他们告诉记者,今年高考数学题虽然题型依然是传统题型,但是总体的难度都有所加大。“首先,第一大题的选择题计算量加大了不少,立体几何题目偏难。立体几何我一个都没有做。”其中一位考生告诉记者。

在采访中,考生普遍反映数学科目的题量虽然没有太大的变动,但计算量和难度都有所加大,这更让一些文科的学生措手不及,“挺难的,有几道题都没有做,反正是会做的尽力做了。” 来自海南海政学校的李同学说。(毛雷)

(人民网)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息