腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

高考首日为保障考生赶考 重庆交巡警停休护航

2010年06月08日09:02重庆晚报涂静我要评论(0)
字号:T|T

昨日是高考(论坛)首日,为保障全市19.6万考生顺利、准时赶考,我市交巡警全面停休,护航高考。

送考服务今日仍继续

从上午7时开始,主城区各主要路口,已可见交巡警身影。“我们为护航高考,做了详尽安排。”渝中交巡警支队有关负责人接受记者采访时表示,辖区交巡警不仅全员停休,还在各考点周边重点道路的疏堵、保畅方面,作出详尽安排。

今年高考,我市交巡警采取了一项特别行动:在主城区设置了共计28个临时求助点,派民警、警车,助考生准时赴考。记者昨从辖区交巡警支队获悉,截至下午5时,主城九区交巡警送考考生已近百人次。辖区交巡警表示,今日,送考服务仍将继续。

上午8时出行最高峰

昨日周一,是一周中出行流量最大的一天,又碰上阴雨天气,早高峰时段,主城区多个交通要道,出现车流拥堵现象。尤其连接渝中区、江北、南岸区的三座大桥,拥堵明显。

堵塞开始于上午8时左右。此前,监控中心监测显示,主城各路段均通行正常。然而,上午8点出行最高峰来临,随着车流量的增加,和雨天影响,包括渝澳大桥、菜园坝长江大桥以及黄花园大桥,开始显堵。堵塞状况一直持续至上午9时左右。所幸,由于应急预案齐备,截至记者截稿时,暂未接到任何考生因堵塞耽误考试的消息。

高考今日仍将持续,交巡警特别提醒,早上8:00—9:00的赶考时段,非送考私家车尽量不要上路。考生最好在开考前1小时抵达考场,避免因堵塞发生意外。(记者 涂静)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息