腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

“刘星”高考粉丝疯狂 女生追星现场落泪(图)

2010年06月08日06:43京华时报我要评论(0)
字号:T|T

女生追星现场落泪

昨天上午11点40分,张一山夹杂在众多考生中走出考场,等候多时的粉丝再次蜂拥而上。父亲张晓武见状后,护送儿子快步返回一辆商务车中。

张一山告诉记者,他的语文考试发挥很好,作文内容和自己的影视历程有关。

随后,粉丝将车包围,商务车的侧拉门被反复开启,张一山在车中表情放松。此时,几名高中女生满眼泪水,轻轻敲打车玻璃,请求其将车门打开。

经家人同意后,张一山将车门开启,再次为现场粉丝签名合影。

作文内容涉及成龙

昨晚,记者致电张晓武。他说,午饭期间,儿子曾简单地讲述了作文内容,“他写的和成龙有关,他一直很崇拜他”,但具体内容没有涉及,因儿子余下还有2科考试,暂不便他人打扰。

“说实话,我和他妈妈都没敢问考试情况”,张晓武说,孩子的梦想是考入北京电影学院表演系,此前已经通过了该校的三试,“只要他努力去考,问题不大”。

红耐克鞋当吉祥物

谈到儿子高考,父亲张晓武信心十足。“我对我儿子有信心,他没问题的,尤其他穿了双‘带钩’的鞋”,张晓武边笑边告诉记者,考前一天,儿子的政治老师曾和其调侃称,脚上有红色的对钩能保佑他一帆风顺。

“回家后他就开始找红色的耐克鞋,说一定能给自己带来信心和运气”,张晓武说,平时,儿子的穿着很简单,与同龄孩子并无差异,多以运动装为主,但红色的球鞋并不常见,“这次对老师的话深信不疑,相信借助老师的吉言,他能考好”。 (实习记者 韩大鹏)

(京华时报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息