腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

2010四川高考作文出炉 考生反映语文总体不难

2010年06月07日11:46四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

四川省2010年普通高考(论坛)今日如期举行。据了解,全省共有考生511729名,设考点349个,考场17300个,6万多名工作人员参加监考和考务工作。 今年四川省仍然自主命题,将更加“注重能力考查”。外语科不进行听力考试。

2010四川省高考语文作文题目出炉:一个点可以构成一条线,可以构成一个平面,最后构成立体!据此自拟题目,写一篇不少于800字的文章

考场直击:从考场走出来的考生反映,语文题总体来说不是很难,印象最深刻的就是语文作文,有写记叙文的、有写议论文的。四川新闻网记者在成都十八中考点了解到,考生对作文题目多表示意外,考生小张告诉记者,他是从“不积跬步无以至千里”角度写的。另外一名女同学则说自己写的主题是“要实现大的梦想应从小处着手”。(记者 刘侠)

政治、历史的论述题或者物理、化学的大题都是按照得分点给分,建议考生在答题时最好是分点作答,层次清晰地表明各点内容,不要整体一大段地回答一个面。

(四川新闻网)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息