腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

青岛为一考生专设单人考场 趴在床上答题(图)

2010年06月07日08:56齐鲁晚报于健我要评论(0)
字号:T|T

青岛为一考生专设单人考场 趴在床上答题(图)

在青岛九中考点,工作人员在布置“一人考场”。杨宁 摄

青岛一考生因腰椎间盘突出要趴在床上答题“一人考场”配上考试床

一个考生,两个监考老师,一个医生,一张考试用的床,今年高考(论坛),一个特殊的“一人考场”将出现在青岛九中考点。由于腰椎间盘突出,不能长久坐立,19岁的考生李晟需要趴在床上完成自己的考试。

“一张行军床,用枕头、写字板垫着就可以写了。考场可以,挺好的!”6日下午,李晟的舅妈代替李晟和他妈妈去看了考场,李晟的妈妈张女士感到很满意。

李晟是青岛九中高三·三班的学生,1.83米,180多斤。就在上个学期,这个大块头不慎扭伤了腰部,导致腰椎间盘突出。今年开学后,由于疼得实在厉害,不能长时间坐立,只能趴在床上,李晟只好离开学校,独自在家备战高考。

由于病情严重,李晟常常在夜里疼得醒过来,只能靠止痛药帮助镇痛、保证睡眠。看到儿子这么痛苦,又在这么重要的一个时期不能上学,张女士很担心,建议儿子今年放弃高考,明年从头再来,但是李晟却坚持复习,准备正常应考。而考试一坐就要好几个小时,以儿子现在的状态根本无法坚持,张女士考虑再三,向儿子所在考点青岛九中提出申请,希望能给孩子设个特殊考场。

考虑到考生的特殊情况,青岛九中立即向青岛市招考办、山东省招考院提出申请。经过省招考院批准,“一人考场”得以设立。青岛九中考点主考、校长张玉慧表示,特殊考场设在教学楼的三楼,是70号考场的一个延伸考场。考场中没有课桌,有一张床,两个监考老师负责监考。考试期间,还专门有一名大夫守在考场门口,考生身体稍有不适,大夫会及时进行照料。

青岛九中高三·三班的班主任马晓博介绍说,李晟平时成绩不错,大家都觉得很可惜,也都希望坚强的李晟能顺利通过考试。 (记者 于健)

(齐鲁晚报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息