腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

农家女孩泪别高考 原是订婚随友打工(图)

2010年06月07日09:37重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

农家女孩泪别高考 原是订婚随友打工(图)

宏志班女生放松心情准备参考,其中却没有周红梅的身影。

因为家中突发变故,黔江区石会中学宏志班一名19岁高三女生,在高考(论坛)前两个月,却选择了泪别高考考场,接受母亲的安排,外出打工。昨日,眼看考场上将缺席一名宏志班女孩,班主任帅世洪心情低落到极点。

放弃高考外出打工

昨日,帅世洪坐在黔江党校宾馆房间内,清理着孩子们的准考证。“本来应该有27个孩子参考,可今天只来了26人。一个叫周红梅的女生被家人叫回去后,再也没有回学校。”帅世洪掏出手机,想问问孩子近况。作为老师,他多么希望在高考前最后一刻能出现奇迹,自己的学生周红梅能突然出现在同学们中间。

周红梅家的电话停用了,打不通。帅世洪又跑到楼下,询问学生任海桃。任海桃和周红梅关系最好,她应该了解周红梅的近况。“周红梅已经和她的未婚夫一起到浙江绍兴打工去了。”任海桃的一番话让帅世洪的心彻底凉了。帅世洪不甘心,也不愿意相信。他从任海桃那里拿过周红梅新的联系方式,用手机拨打了过去。

“老师,我在浙江打工,学机修,工资每月有2200到2500元。你不用管我了……”帅世洪明显感到孩子情绪低落,在刻意隐瞒什么。再三追问下,周红梅才承认那是未婚夫的工资标准,自己正跟着他学机修,工资每月只有600元。

“学机修非常吃力,我想上学,想参加高考,但只能是想,我没得法呀,只有认命了,你们不要管我了……”电话那端,周红梅再也控制不住情绪,抽泣起来。她不愿再讲下去,主动结束了通话。

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息