腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

重庆学子赴高考考场 加分考生比去年减近一半

2010年06月07日09:28重庆晚报汤寒锋我要评论(0)
字号:T|T

今日上午9时,重庆市19.6万名考生走进高考(论坛)考场参加为期两天的激烈角逐。他们中的11.7万人最终将被普通高校录取,高考录取率有所提高,整体录取形势好于往年,但本科院校仍竞争激烈。

市教育考试院统计,今年我市普通高校各类招生考试报名总人数为196759名,仅比去年增加531名。全市共设40个考区、112个考点和6219个考场,各类考试工作人员和巡考、督考人员将近18000人。今年在我市招生的普通高校共计1259所,比去年的1224所增加35所。各类招生计划总计117437名,其中部委属院校计划13557名,省属院校计划103880名,总招生计划比去年增加6647名,增幅为6%。

今年我市大幅减少了高考加分的项目和分数,全市申报照顾加分的考生共有33712人,与去年的6.5万人相比,减少近一半。所有加分考生都进行了网上公示,截至6月6日16时,市教育考试院未收到举报和投诉。(记者 汤寒锋)

(重庆晚报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息