腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

湖北武汉6.4万考生赶考 安检并不神秘(图)

2010年06月07日08:46汉网-长江日报陈亚秋我要评论(0)
字号:T|T

湖北武汉6.4万考生赶考 安检并不神秘(图)

考生在市十二中考点体验安检

(记者魏娜黄征万建辉通讯员陈亚秋)今天是高考(论坛)首日,全省有49.2人参加考试,武汉考生6.4万人。由于武汉目前面临较大交通压力。

安检没有想像中神秘

昨日下午,考生在看考场时“试”体验了一把安检过程。一位在汉阳23中考场考试的男同学介绍,安检比想像的快,当仪器在自己身体自上而下扫过时,遇到皮带、纽扣都报警了,监考老师打量了一下但并没有过多询问,令他奇怪的是,仪器扫过头上时,遇到眼镜竟然没有报警。

另一名在武汉三中看考场的女考生也表示,安检没有想像中的神秘,想提前体验的考生都在安检仪器前测试了一下,基本上在每个人身上都响了几次,只要属于符合情理,监考老师都没有过多“刁难”。

家长试听英语(论坛)听力

记者昨日下午在武汉二中考点看到,家长和考生表情轻松,他们说说笑笑地陆续进入校园,对照考号找到自己的考场。

该考点的每间考室里,一直不间断地通过校园广播网播放2009年高考英语听力光盘。一位王姓家长细心地到自己孩子的考室门前,听到播放效果良好,才放心地离开,她告诉记者:“我事前在报纸上看到,今年英语听力是通过校园广播网播放,今天现场听到声音就放心了。”

为考试方便订旅馆

很多家长都在“武汉十五中”附近订了旅馆。陈女士住在汉口,为了儿子的考试方便,他们在学校附近的酒店已经订了房间,确保孩子的伙食及休息。

天气预报考试两天有雨,一名王姓家长表示:“我已经向公司请了两天假,自己开车,这样能够保证我的女儿考试不迟到,考完也能够及时回家。不过我挺担心武汉交通的,希望交警部门这两天能保持路段通畅,不过我还是会早点出门的,以防万一。”

(汉网-长江日报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息