腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

高考生“踩点”提醒:重点看赶考路线及环境

2010年06月06日09:32舜网王端鹏我要评论(0)
字号:T|T

摘 要:6月6日是高考(论坛)前一天。当天下午,我市10个考区、26个考点、1239个考场将对考生开放。市招生部门提醒,去考场的路线、考生须知、考场及周边环境等都是考生“踩点”的重点。

舜网讯6月6日是高考(论坛)前一天。当天下午,我市10个考区、26个考点、1239个考场将对考生开放。市招生部门提醒,去考场的路线、考生须知、考场及周边环境等都是考生“踩点”的重点。

考务人员提醒考生,看考场首先要看路线,计算从居住地到考点骑车、乘车或步行所需要的时间,要把红灯等因素考虑进去。如乘公共汽车还要计算候车时间,尽量提前到达考点。如坐出租车应考虑等车、堵车的时间。开私家车前往,还要看看途中是否经过什么易堵路段,万一堵车,可以采取什么紧急措施等。

到考点后,考生要看好自行车存放处和自己所在的考场位置。如果情况许可,还要看一下自己在考场中的位置。洗手间位置也要事先观察好。同时,考生要看考生须知,了解哪些东西能带入考场,哪些东西不能带,避免无意识违纪。此外,如果中午不打算回家,要看看考点附近什么地方可以用餐,什么地方可以午休,是否需要预订。

考生需要谨记,赶考时需要凭身份证、准考证参加考试。为寄存方便及物品安全,请尽量用小包携带必要的文具及用品进入考点。在考场内携带或使用通信设备均属于违纪或作弊行为。所有考试科目均实行网上阅卷,答题一律使用2B铅笔和0.5毫米的黑色签字笔,涂、写在专用答题卡上。答题前,要仔细阅读《答题卡》上的“注意事项”,严格按要求答题,以免影响考试成绩。个别科目有选作题,答选作题时务必写清题号。凡将答案写在规定位置以外的,答题无效。

外语科有听力考试,考外语时14:45以后禁止考生进入考场(含听力免试考生),其余各科目考试开始15分钟以后禁止考生进入考场。各科考试结束前30分钟以后方准考生交卷出场,并到考点指定地点休息,待考试结束后退出考点。应考外语科目是小语种(非英语(论坛))的考生,考外语时须自带磁带放音机和耳机,用耳机听音。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息