腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

重庆高考阅卷场将封闭 1000老师阅近80万试卷

2010年06月05日04:55重庆晨报戴宇 伊永军我要评论(0)
字号:T|T

近80万份试卷 1000多老师要忙惨

本报讯 (记者 戴宇 伊永军)昨天,设在西南大学的重庆市2010年高考(论坛)阅卷场进入最后的系统安装、调试检查阶段。在接受完公安、教育、消防、网监部门的全面检测验收后,最迟将在明天进入全封闭状态,迎接即将到来的阅卷工作。

阅卷场设在西南大学第二十五教学楼和第三十教学楼,记者从市教育考试院了解到,参加今年高考的考生达到196759名,按照每名考生4份试卷计算,所有试卷将达近80万份。

昨天下午,记者在第二十五教学楼看到,各阅卷场宽敞明亮,电脑排列得整整齐齐,其中绝大部分用于阅卷的电脑都是全新的,工作人员也正在进行最后的调试,所有向阳的房间都装上了遮光性较好的深色窗帘。

据了解,阅卷老师数量与往年也基本相当,1000多名老师将在这里完成高考的整个阅卷和统分工作。现场工作人员告诉记者,用于储存阅卷数据的电脑服务器共有20台,并有4台服务器作为备份,能充分保证各个阅卷小组随时提取各种数据,并且在断电等意外发生时,数据不丢失。另外还专门准备了2个备用阅卷场,以防止硬件系统出现问题时,随时可以顶替上来。

公安教育消防网监部门检测后,设在西南大学的阅卷场最迟明天封闭

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息