腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2010年高考各科考后点评名师简介

2010年06月03日11:27腾讯高考我要评论(0)
字号:T|T

数学

赵从朴,中科院硕士,新东方优能中学明星级数学教师。近年来,赵老师多次应邀到河北、北京、山东等地举办讲座,深受学生及一线教师欢迎。

自从教以来,赵从朴老师一直致力于高考数学试题的研究,成果颇丰。多年一线教学经验和高考阅卷经历使他对学生高考中的薄弱环节和易错盲点把握准确、点拨到位。赵老师对数学学习及高考备考的见解独到,对高考命题规律与阅卷规则总结深入,在此基础上所形成的实用方法令众多考生受益。

孟祥飞,数学专业本科,原省级示范高中数学教师,原太原新东方全科主管,《学习周报》特约编辑,高考数学阅卷人,高考数学高分得主。

孟祥飞老师具有丰富的教学经验、深厚的数学功底、风趣幽默的教学方式,让数学不再抽象深奥。创造性的“题型分类教学”,打破题海战术,将高中数学拆分为百个典型问题,注重方法的讲解,举一反三,使学员迅速解决高考难题。

孟老师讲课生动形象,经常让学生有茅塞顿开之感,受益匪浅。“函数的对称性,就像人照镜子,两次照镜子,人就成周期了”,“2的几次幂等于3,说不错来了吧?这就是对数的由来”……此类形象生动的讲解在孟老师的课堂上处处可见,数学知识的枯燥单调全被演绎成了生动与趣味。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息