腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

重庆警方公布高考主要堵点 征集考点附近车位

2010年06月03日09:22重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

华龙网讯 (记者 邱竹)2010年高考(论坛)将于6月7日、8日进行,昨日,我市公布了112个考点。为确保考生顺利参考,交巡警也于昨日公布了主城区主要堵点。为了帮助考生顺利“赶考”,重庆商报今起携手交巡警,面向社会征集主城各考点附近的“爱心车位”。希望各机关、企事业单位车辆和私家车在高考高峰期错时出行,将有限的道路空间和考点附近的停车位让给赶考的学生。

交巡警携本报征车位

交巡警总队今起与本报联合发起倡议,希望考点附近的企事业单位献爱心,高考期间将停车位让出来,给送考的车辆使用。交巡警总队负责人还表示,希望非送考生的私家车辆尽量避开考点路段,择道而行,除接送考生的赶考车外,其余私家车在8:00~9:00这一赶考时段,最好不要上路行驶。而私家车最好也选择在开考1小时前到达考场,避免因堵塞发生意外情况。此外,高考期间将加大对禁止鸣喇叭的治理力度,将在各考点周边街道两端设置告示牌,全警上路,在考点周边街道巡逻执勤,对考点周边街道实行全封闭交通管制。

专门开辟临时停车场

据介绍,交巡警总队将在高考期间加派警力,为参加高考的学生排忧解难,另外还将在有条件的考点附近开辟临时停车场,并在学生集中入场和考试时,对部分学校门前道路适时采取临时交通管制措施,当车辆在行驶至考点周边时请尽量绕行,即使不能绕行,也不要鸣笛,遇考点周边道路临时交通管制应予理解和配合,确保给考生提供一个良好的考试环境。使考生家长放心,考生安心。

建议家长提前去踩点

交巡警总队承诺,各交巡警平台遇到运送考生的车辆尽量提供交通便利,必要时可以使用警用巡逻车、摩托车为其引路。紧急情况下,可视情形及时帮助考生赶至考点。对此类车辆的一般交通违法行为,以警告为主,不予罚款。对辖区需要集中运送考生的车辆,必要时要派出警车引道。考试当天,学生集中入场和考试时,交巡警将在部分学校门前道路适时采取临时交通管制措施。交巡警提醒广大考生和家长,考试前,应提前“踩点”,了解路线和早高峰期间的道路环境,选择好最佳出行路线和交通方式。鉴于绝大多数考点周边不具备停车条件,因此家长开车送考生时,应做到“即停即下即走”。

2010年高考主城考点

-渝中区

求精中学、巴蜀中学、二十九中、复旦中学、四十二中

-大渡口区

三十七中

-江北区

十八中、建新中学、新村实验小学、字水中学

-沙坪坝区

一中、南开中学、七中、八中、凤鸣山中学、六十九中

-渝北区

暨华中学、渝北中学、实验中学、金港实验小学

-九龙坡区

田家炳中学、杨家坪中学、育才中学、天宝实验学校、建设二小

-南岸区

十一中

-北碚区

江北中学、西师附中、兼善中学

-巴南区

巴县中学、清华中学

2010年高考主城堵点

-渝中区

一号桥—临江门路段、大溪沟—黄花园、黄花园立交—石黄隧道、一号桥沿线、长江路—两路口—上清寺、中干道、石板坡—菜园坝高考期间很容易发生堵塞。

建议送考车辆尽量选择长滨路、嘉滨路进入渝中区。

-江北区

五里店、嘉陵江大桥、石门大桥、渝澳大桥高峰时段车流量巨大,易发生拥堵。嘉华大桥—蚂蝗梁、观音桥商圈环道以及红旗河沟—海关路段也是易堵路段。

建议车辆选择北滨路和黄花园大桥进入江北区。

-沙坪坝区

三峡广场周边、石小路—联芳花园沿线、天马路—石碾盘—天星桥沿线、童家桥沿线、杨公桥—烈士墓沿线、上桥—华岩沿线,还有石门大桥—肿瘤医院沿线、马家岩沿线容易出现拥堵。

建议走一、三、八中考点的考生,可借道站西路前往杨公桥、天马路。

-九龙坡区

该区施工路段包括陈庹路口、毛线沟转盘路段等,预计高考期间杨家坪环道、石桥铺至陈家坪沿线会比较堵塞。

建议前往九龙坡区的考生最好选择乘坐轻轨。另外,前往直港大道的考生,可以借道九滨路抵达直港大道。

-南岸区

四公里—八公里、南坪中心区、重庆国际会展中心至南坪转盘、卫国路等路段高考期间会出现拥堵。

建议南下车辆改走菜园坝大桥,北上车辆改走回龙湾。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息