腾讯教育 腾讯教育 > 扬州时报 > 正文

江苏对高考“服从”志愿进行微调

2010年06月02日21:35扬州时报我要评论(0)
字号:T|T

考生可填10所服从院校

记者昨从江苏省教育考试院了解到,为让考生有更多的录取机会,今年江苏对“服从”志愿微调,考生可以在“服从”志愿里选择10所具体高校。

江苏省自2004年实行“按分排序、遵循志愿”的平行志愿原则,其中,普通类考生在不同的录取批次都有一次平行院校志愿和一次征求平行院校志愿的填报机会。征求平行志愿结束后,志愿表最后一栏还有一个“是否服从”院校调剂。

据介绍,每年征求平行志愿结束后,总有一些学校招生计划未录满,“服从”志愿就是将未被录取的学生调剂到这些学校。不过,因为“服从”志愿只能填报“是否服从公办院校”和“是否服从中外合作办学”,不少考生总担心会被调剂到不愿去的地区或高校,即便有心仪的高校也不敢贸然填“服从”。所以,每年选择“服从”志愿的考生并不多,这使得部分高校出现招生计划完成不了的情况。今年,考生可在没完成计划的学校当中,择10所学校,这样“服从”的有效性大大提高。录取时,考试院按“分数优先、遵循志愿”原则,依据填报的院校代码顺序依次检索投档。

(扬州网)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息