腾讯教育 腾讯教育 > 扬州时报 > 正文

实用信息:高考期间扬州气温不超30℃

2010年06月02日21:22扬州时报松元我要评论(0)
字号:T|T

今年高考(论坛)期间天气如何?昨日,记者从市气象局了解到,根据我市多年的气象资料,并结合近期天气趋势分析,初步推断今年高考第一天,我市以多云天气为主,气温不会超过30℃。更精确的高考天气将在未来几天正式对外发布,请家长随时关注最新天气消息。

根据市气象台96121发布的未来几天天气预报,今天多云,偏东风3-4级,明天最低温度16-17℃,白天最高温度25—26℃。今天紫外线指数4,爱美的女士们可要备好太阳镜、太阳伞、防晒油等物件,适当防护皮肤。明天多云,偏东风3-4级,明天最低温度16-17℃,最高温度26-27℃。未来几天在西北气流的控制下,我市天气总体不错,以多云为主,从最新气象资料显示,未来天气,以多云天气为主,6月4日,多云转晴,气温维持在17—28℃;6月5日,多云转晴,气温在19—31℃之间;6月6日,天气晴到多云,气温在20—32℃之间;高考第一天,以多云为主,气温在20—30℃之间。据介绍,由于这一预测主要是根据多年气象资料推算而来,近期天气也可能出现一些变化,因此,这一预测只能暂供广大考生参考。

本报友情提醒,高考期间,考生在赶赴考场时要注意交通安全。如计划步行或骑车前往,家长和考生应算好时间,并控制好速度,避免过度劳累。进入考场后,考生坐下后可先进行深呼吸,以缓解紧张情绪。家长在考试期间不要问与考试相关的内容,以保证考生的情绪稳定。

近期天气虽然以多云为主,但气温偏高或者闷热时,建议考生在入睡时切勿长时间吹风扇或空调。

6月4日 多云转晴,气温维持在17—28℃

6月5日 多云转晴,气温在19—31℃之间

6月6日 天气晴到多云,气温在20—32℃之间

6月7日 气温多云为主,气温在20—30℃之间

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息