腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访谈:申请名校最大窍门是正确展示自我

2010年06月02日17:11腾讯留学我要评论(0)
字号:T|T

访谈:申请名校最大窍门是正确展示自我

新东方北美部李楠楠做客腾讯直播间

主持人:像咱们申请美国名校也有一个大致得分数标准,毕竟第一到门槛是SAT的成绩,比如说像您过了这个分数线,百分之多少的孩子能够真正进入美国的名校?

李楠楠:其实就如周容老师刚才讲的那样,美国的名校在录取学生的时候实际上是一个综合的考核,没有一个绝对的分数线,但是我们这么多年,从我们被录取的学生中间大概总结出来基本上想进入美国排名前五的或者是前十的顶尖的名校它的SAT成绩应该是在2200分以上。这基本上成为很多名校的一个坎儿。但是并不是说你低于2200分你一定没有希望,你还是有希望的,你其他各方面的能力和水平非常高的话也是有可能进入名校的。

底下的另外一个档就是2100分和100分的托福成绩,这个档基本上是很多排名大概50名左右,30到50名的学校比较愿意去收取的学生的成绩。

还有一个档就是2000分和100分,它实际上在SAT的考生群中应该算是一个基本档。过了这个档以后,你去申请前50或者是前30,如果低于这个分数线确实就非常不容易了。

主持人:刚才两位老师都说了很多,我们这儿也有一些网友集中想问的一些问题,我们都知道我们前一阶段请了很多留学专家,包括网上有资深的留学专家,他们都在议论,出国留学应该要尽早,我很想知道这个尽早究竟是在什么样的阶段,在什么阶段的学生最适合出国留学?

周容:在我看来最恰当的时间应该是从本科开始,因为竞争越来越激烈,很多人总是想跑到别人的前边去,希望孩子从中学就到美国去读书,甚至现在有的家长从小学就开始做打算了。最好的年龄应该是从本科开始,我们不需要花费过高的留学成本的支出,在中国读书相对来说成本要低很多,到美国一年的费用还是很高的。这是第一。

第二,孩子还是需要有亲情的,尤其是还没有成人,思想还不够成熟的孩子,他是需要家长时刻的关注的。和家长的交流也会成为日后家长与孩子一辈子的联系,长时间不在一起的话,感情肯定是会比较疏远的。

再一点,我们确确实实看到了,有一部分小孩过早的离开了家庭以后,他们在学校里的表现并不像我们所期望的那样能够往好的地方发展,他们很容易受到周围的一些坏的因素的影响,当这个学生在18岁以后,他有了一个非常好的判断能力以后,他会对他自己的每一个行为有一个更好的界定,他不会做过于出轨的事情。更多的时间和精力他会投入到他认为更加重要的学习上去了。

主持人:我们在上周末的时候也参加了新东方的一个活动,在那儿采访到了耿老师,耿老师给我讲了一个案例,他有一个同事可能是新东方的同事,他这个同事在国外呆了十年,在初中就已经在国外进行学习了,回国之后,他发现同事之间跟他的相处有很大的差异性的问题。

周容:是有这样的问题,我们的学生能够接受完12年的义务教育的话,他对中国的传统、文化、社会有了一个全面的认识了或者是至少有这样的基础了,在这样的基础之上再去吸收西方国家的一些先进的知识、理念,对他以后的发展应该会更好,因为他们日后的发展基本上都还会回到祖国,会回到自己的国家来。应该在这里完成他们的中小学教育会更好一些。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息