腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 志愿报考 > 正文

09年就业状况公布 文史哲本科就业率不到8成

2010年06月02日08:36京华时报我要评论(0)
字号:T|T

27日,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心在教育部阳光高考(论坛)平台公布了2009年本专科专业就业状况,很多文史哲专业的本科就业率不到八成。

哲学和历史学的就业率区间在75%到80%之间,经济学各专业在80%到90%之间浮动,法学、教育学、文学、农学、医学各个专业的就业率在70%到90%之间,理学中的大气科学是理学各专业中唯一上90%就业率的专业。工学中采矿工程、石油工程、航海技术、飞行技术等专业就业率达到95%以上。统计数据显示,大部分专业211院校的就业率都要高于平均就业率。

在“困扰你求职的最大因素”调查环节,共有22%的大学生认为,造成当前就业困难的主要原因,是他们对所应聘企业的岗位缺乏了解。同时,51%的学生认为,自己目前在求职中最欠缺的素质,是缺乏必要的企业实习及工作经历。

不给薪水也愿意上班?两成大学生给出了肯定答案。在北京市团市委和北京青年压力管理服务中心联合发布的《2010年大学生就业压力调查报告》中,专科学历和本科学历人群愿意接受零月薪的人数比例分别达到18.5%和20%,而去年本科生接受零月薪的人数仅占1.2%。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息