腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

湖南高考期间将下大雨 考生出行注意防范

字号:T|T

本报讯 (记者 李姝阳)昨天是“六一”国际儿童节,但是天公不作美,孩子们只得把游玩的场所移到了室内。据省气象台消息:今天白天全省大部分地区仍有阵雨或雷阵雨,湘西、湘南雨势更强,阴天有中雨,局部暴雨。受降雨影响湘南部分区域发生突发性地质灾害可能性较大,请注意防范。今晚到明天,全省将自北向南告别雨水,迎来阳光。

前天开始,新一轮降雨天气从湖南西部、南部发展起来,昨天白天我省全面迎来了小雨,较强降雨仍然出现在湘西、湘南,江华、宁远两地出现了短时暴雨,6小时的降雨量超过了50毫米。随着雨水的到来,省内气温集体降到了22℃左右。

据气象台预测,全省今天白天:湘西、怀化、邵阳、永州、衡阳、郴州及株洲南部阴天有中雨,局部暴雨,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨;北风2~3级;最高气温22~24℃,最低气温19~21℃。今晚到明天湘南阵雨转多云,其他地区多云到晴天;后天多云到晴天。

高考(论坛)期间的天气成为近期大家关注的焦点,据省气象台目前预测:6日-7日我省将有一次强降水天气过程。夏季天气多变,请考生随时注意天气变化。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息