腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高招咨询会 > 正文

中国矿大采矿专业国际一流 招生人数增加

2010年06月01日15:30腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

2010招生录取新政策

朱宜斌:今年我们有两个变化,一个就是在招生里面,除了我们普通本科生包括原来的艺术高水平运动员,自主招生,保送生这些之外还有对口单招,除此之外我们今年增加了一些二学位的招生,这项工作已经在进行了。同时在生源的分布上,整体的计划上我们在以往的基础上6750人,今年增加了200人,6950人,从考生的计划分布今年我们增加了一个省,就是西藏。今年是第一年在西藏招生。西藏招生以后,我们矿业大学相当于面向全国31个省市自治区都有招生计划了,西藏我们第一年投放20个计划,整体31个省我们平均200人左右,可能对于本省的1000多人,其次在几个大的生源较好的省份,山东600多人,山西、河南、河北、安徽这些生源大省我们计划稍微多一点,其他少的都是在80、90人、100、200不等。

报考注意事项

朱宜斌:我们学校的录取原则分数优先,遵从志愿,这是学校录取的原则,在选拔学生是否进档退档的时候我们首先要看分数,分数优先,退档一般在专业志愿已满并且不服从调剂的这些学生有可能会退档,同时对于低分的考生可能会退档,但是我们这个比例很小。今年22个省实行了平行志愿,平行志愿的提档比例是比较低的,一般我们是在1:1.05左右,105%这样一个比例。同时我们在专业录取的原则上我们确定了分数级差,今年我们定的分数级差是第一志愿和第二志愿,专业志愿之间的级差是两分,二志愿及以后各个志愿之间有一分的级差,考生在填报的时候可能要注意一下这一点,要进行专业排序的时候一定要根据自己的考试的实际情况合理定位,在这个基础之上再根据自己的喜好确定专业的排序。

朱宜斌:我们网上都有公布,近三年每年的录取分数包括每个专业的。

主持人:具体在看每个专业或者是每个地区他们的录取分数的时候考生和家长最重要的是关注哪几个点?相对来说掌握一些规律。

朱宜斌:实际上现在所有的高校的选拔不是看一个分数,而是看学生的整体排名,在全省参加高考统一选拔的这些学生里面他的位次是处于一个什么样的位次。实际上分数也是体现了这一点,比如说我们在某个省高出重点线20分、30分,20、30分的这个学生的名次是差不多的,比如说我们在内蒙可能要高出29分、30分,山东近来几年我们理科的基本上保持在19、20、21,有些省份高出重点线10分、20分不等,有几分的,像江苏省的分数基数比较低,一般我们高出重点线5、6分,3、4分,考生可以通过我们的网站详细了解这些信息,主要是确定全省的排名以后选择学校和专业。

高考招生咨询方式及考前寄语

朱宜斌:好的,还有几天就高考了,时间也比较紧,希望我们广大的考生朋友能够积极的复习备战,争取都考出自己的好成绩,我们学校如果想进一步咨询可以通过电话咨询和网站,0516—83590143、0516—83590154。同时我们学校的网站是www.zhaosheng.cumt.edu.cn,可以通过我们网站查询更为详细的信息,包括招生章程,招生计划,历年的录取分省以及招生的政策和要求。除了这两部电话以外,我们将在网上公布其他各个学院的具体的联系人和联系方式,欢迎我们广大的考生参加高考的同时关注我们学校,报考我们学校。矿业大学欢迎每一位有知识的学生报考我们学校。

祝愿我们的网友朋友们,家长,考生朋友们生活愉快,万事幸福,尤其是我们的考生朋友一定在这次高考中考出自己的实力。

主持人:非常感谢,在今天节目当中我们非常高兴邀请到了中国矿业大学招生办公室的主任朱宜斌朱老师作客,跟朱老师合作得非常愉快,谢谢您作客我们的直播间,给我们网友提供了这样一个平台。同时非常感谢广大网友的积极参与,如果您对中国矿业大学感兴趣的话可以通过刚才朱老师提供的方式进一步咨询。本次节目到此就结束了,感谢大家的参与,下期节目再见!

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息