腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 银川晚报 > 正文

营造宁静考试环境 中、高考期间银川严格限噪

2010年05月31日21:03银川晚报薛光平我要评论(0)
字号:T|T

为考生营造宁静考试环境

中、高考(论坛)期间全市严格限噪

晚报讯(记者薛光平)又是一年高、中考,为了让考生们能有一个安全、放心、安静的考试环境,银川市各部门已早早行动起来。5月27日记者从银川市环保局看到,一封致建筑施工等单位的公开信已“出炉”,正在组织下发。

从公开信上记者了解到,环保部门要求各建筑施工单位严格控制产生噪声超标、扰民施工作业。禁止在晚间10时至次日早6时施工,确因工艺需要须连续作业的,需提供建设部门的有关证明;在6月7日至8日高考、6月28日至30日中考前15日内,环保部门将停止审批夜间建筑施工作业,对违规施工查实的,将按照相关规定,责令停工并依法予以上限处罚;居民居住密集区和学校附近的餐饮业及营业性文化娱乐场所,必须在夜间10时以后停止产生噪声污染的经营活动;居民住宅区及附近的铁艺加工、修理点等,在高、中考前一个月内,下午6时30分至次日早7时30分、中午12时至下午2时30分不进行产生噪声污染的作业;其他相关单位(个人)使用家用电器、乐器或进行其他室内娱乐活动时,应控制音量和使用时间,不得产生噪声超标扰民行为;机关、学校、居委会、清真寺等单位要严格限制使用高音喇叭;禁止产生噪声污染的房屋装修作业;禁止在商业经营活动中使用高音喇叭招揽顾客。

(银川晚报)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息