腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

安徽高考6月7日起阅卷 7月1日启动录取工作

2010年05月31日15:35人民网我要评论(0)
字号:T|T

6月7日-26日 阅卷

7月1日-8月26日 录取

5月28日上午10点,2010年高校招生网上评卷及录取工作会在合肥市政务中心召开。会上,省考试院通报了今年高考(论坛)招生的相关情况。副市长杨增权表示,在校园安全的特殊时期,高招是要事更是大事,事关千家万户,保障全省高招平稳顺利是合肥市政府义不容辞的责任。

今年,安徽省共有56.2万考生参加高考,其中文史类考生27.3万人,理工类考生28.9万人,总人数位居全国第四。相比去年,安徽省考生总数下降了1.9%,但招生计划数却增至37.4万人,计划总数同比增加了11%。考生人数下降,招生计划上扬,对于广大考生来说无异于是一个利好消息。

合肥仍将作为安徽省高考招生的“心脏”,无论是高考总分的合成,还是最终的录取工作都将在合肥市完成。承担阅卷任务的高校较去年未发生变化,安徽大学仍然承担语文学科评阅,安徽农业大学承担英语(论坛)学科阅卷,安徽建筑工业学院承担数学学科阅卷,安徽师范大学承担文综、理综两学科阅卷。高考试卷网上评阅工作将从6月7日展开,持续进行到6月26日,其中在合肥评阅的试卷总量就将高达168万余份。阅卷工作完成后,今年录取工作将从7月1日正式启动,预计一直进行到8月26日全部结束。

值得一提的是,为确保阅卷教师安全,相比往年,在今年的高考试卷评阅中,省考试院还将为每一位阅卷教师购买人身意外保险。另外,为确保给考生一个安宁的备考环境,所有工地应从今晚起停工。在为期3个月的高招期间,公安、电力等部门将严保高考考点、网上阅卷点周边安全、供电充足、通信畅通。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息