腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

北京2010高考6月24日查分 矿泉水等禁入考场

2010年05月31日15:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

考务部门提醒:矿泉水 涂改液 修正带 手机禁入考场

本报讯 (记者李莉)记者今天从有关部门获悉,今年6月24日高考(论坛)生可以查询自己的高考成绩。今年成绩查询将通过中国移动综合信息服务平台12580和考试院网站提供。

据了解,6月24日成绩查询服务的具体开通时刻目前尚未确定,往年成绩查询多从中午12时左右开始,而今年因为实行全科网上阅卷,阅卷结束时间比往年更早,预计成绩查询时间也会随之提前。

届时考生可以拨打12580声讯电话,根据操作提示就可以查询高考成绩。电话查询免收信息费,只收取基本通话费。北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)将提供免费的网上成绩查询。6月25日,考生可以到区县领取高考成绩条。

6月7日、8日,高考即将开考。记者从高考考务部门获悉,今年高考进一步明确了对非应届毕业在校生参加高考的处罚。这类学生如参加高考,将取消其当年参加高考招生考试的各科成绩,同时给予其应届毕业当年不得报名参加高校招生考试的处理。

此外,对于违纪和作弊考生,将分别给予单科记零分和所有科目记零分的处理。违规事实将记入考生诚信电子档案。对作弊行为严重的考生,不仅取消当年参加高考的各科成绩,还将给予下一年度不得参加高考的处理。

老师提醒考生,注意不要将禁止携带的物品带入考场,考生可带入考场的物品为:2B铅笔、黑色字迹签字笔,直尺、圆规、三角板、橡皮和标准化考试模板。

矿泉水、涂改液、修正带都属于禁止带入考场的物品,手机即使关机带入考场也算违纪。考生进考场前一定要注意检查物品,以免违规。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息