腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

重庆市局及早启动2010年高考气象保障服务

2010年05月27日16:17中国气象报我要评论(0)
字号:T|T

中国气象报通讯员夏杰 李锡福报道一年一度的高考(论坛)即将来临。5月26日,重庆市气象局向市教育考试院提供了第一期《2010年高考专题气象服务专刊》,对6月1日-10日期间的天气气候背景、出现高温酷暑天气的概率及主要降雨时段等做出了初步分析预测。与往年相比,今年的高考气象保障服务重点更为突出,预报服务精细到了各考区所在点。

为保证各项工作顺利、安全、有序开展,重庆市气象局早在5月20日就制定并下发了《2010年重庆市高考气象保障服务工作方案》,组织多个部门为高考做好气象保障服务。从6月4日起至8日,重庆市气象局将向市招办提供6月5~9日逐日滚动的全市天气预报。期间,重庆市气象局会密切关注天气变化,若监测到有重大的灾害性天气发生趋势,将第一时间为市招办提供短时临近预报服务。

据了解,除向高考主管部门提供专题气象服务外,重庆市气象局还将通过电视天气预报节目、广播电台、报纸、网站、气象公益服务电话、手机短信、电子显示屏等多渠道发布高考期间的天气情况,为考生迎战高考提供参考。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息