腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高招咨询会 > 正文

杭电负责人:自招应成选拔优秀人才有效渠道

2010年05月27日14:38腾讯教育刘佳洁我要评论(0)
字号:T|T

杭州电科大电子信息实力强劲 新增一专业

杭州电子科技大学学生处副处长 李虎

自主招生能否取代高考(论坛)一直为公众热议。2010年5月27日,杭州电子科技大学学生处副处长李虎在接受腾讯教育专访时谈了自己的看法,他首先肯定高考是行之有效的选拔方式,同时也表示,通过国家的逐步探索,自招应成为选拔优秀学生的有效渠道。

李虎分析说,高考这么多年是行之有效的,是一个有效的选拔方式,但用一张试卷来考所有的学生可能有些不足,因此国家引入自主招生,自招是多元人才评价的一个非常有效地举措。

提及公众对自招公平性的忧虑,李虎表示自招不同于自由招生,有明确的规则和规范的程序,只有一定比例的考生才能通过自招选拔,因此自主招生是一种公平的选择。他说,“通过整个社会的监督,通过国家教育部门的探索,自招应该成为我们选拔一些综合素质比较优秀学生的有效渠道。

据悉,2010年高校招生网上咨询会于4月12日拉开序幕,为此腾讯教育特推出“中国高校招生负责人百家谈”系列访谈,除关注全国及各校招生最新动态以外,访谈还将就教育热点问题进行探讨。目前,已有清华北大等校负责人先后走进腾讯直播间接受腾讯教育的专访。

[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息