腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

昆明高考考点正式敲定 主城四区设14个考点

2010年05月26日08:14春城晚报刘超 袁楠我要评论(0)
字号:T|T

昆明高考考点正式敲定 主城四区设14个考点

荣艳/制表

再过10天,2010年高考(论坛)大幕就将拉开,备受考生和家长关注的高考考点也正式敲定。记者昨日从权威部门获悉,昆明市今年设26个考点,共有929个考场,以及52个备用考场。其中,五华、盘龙、官渡、西山主城四区共设14个考点,总数比去年减少了1个。

相比去年,今年主城区考点安排略有变化。其中,五华区的昆八中今年不再设考点,取而代之的是云师大实验中学(原云南师大附中旧址,东风西路484号),设有41个考场,这是该校继2009年停设之后再次作为高考考点;盘龙区考点总数没有变化,不过,盘龙高级职业中学今年不再是考点,昆十一中成为盘龙区3个考点之一,设21个考场;官渡区考点总数也没有变化,但官渡一中今年不再是考点,昆十六中成为新考点,设10个考场;西山区考点从去年的4个减至3个,位于海口镇的云光中学今年不再设考点。

此外,10个郊县(市)区考点也做出了一些调整,考点总数比去年少了2个,今年共有12个考点。其中,宜良县匡山小学、嵩明县嵩阳镇一中今年不再设高考考点,石林彝族自治县考点由石林实验学校调整为石林一中。

据了解,昆明主城四区设置考场数量最多的考点为北大附中云南实验学校(日新中路),共设61个考场和2个备用考场,其次为云师大附中(高新区洪源路36号),共设50个考场和2个备用考场。记者获悉,各区考生分别在各区考点学校应考,文、理科考点相对分开。具体到每个考生的考场和考号编排,则由计算机在各区范围内随机抽出。据悉,每个考区均设1名考区主任和1名副主任,每个考点设1名主考。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息