腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

无锡2010年高考两考点撤销 增两校为新考点

2010年05月26日09:30江南晚报祝筱筠我要评论(0)
字号:T|T

新华报业网讯 昨日从有关部门获悉,由于江南中学和三高中的搬迁,今年城区高考(论坛)考点将发生变化,江南中学和三高中考点撤销了,新增了辅仁高中和青山高中两所新校作为考点。由于目前无锡的交通状况并不是那么理想,因此,考生和家长最好能提前去踩点,了解清楚道路状况和周边交通情况。

今年城区的主要考点调整为无锡市第一中学、辅仁高中(新校)、青山高中(新校)、一女中、市六中(原辅仁高中)、梅村高中。其中无锡市第一中学、一女中、市六中考点虽然都是旧考点,但由于修路施工的原因,考生和家长也需要提前踏看前往这些学校的道路。如市一女中位于东林书院旁,前往的主干道是解放环路,鉴于目前的交通状况,家长和考生送考、赶考宜早不宜晚,车辆停留速度宜快不宜慢。此外,市六中考点位于原辅仁高中,由于太清区间的开工,考生和家长们可以选择走运河东路和运河西路前往。部分家长和考生还可以通过走金城路、金城高架避开太清区间。

辅仁高中和青山高中两所新校作为考点由于是第一次,且刚刚建成不久,因此可能很多考生和家长并不了解前往路况,记者从两所学校了解了一些主干道和公交线路的情况,供家长参考。首先是青山中学,位于惠河路上,原江南大学青山湾校区旁。送考的家长可以通过运河西路、青祁路、梁溪路以及内环高架这几条主干道前往。可到达学校的公交线路有2路、4路、10路、27路、56路、59路、71路、87路、95路、98路。

新建的辅仁高中位于五湖大道附近,同时接壤贡湖大道(原苏锡路)。如果有考生和家长不清楚哪里是五湖大道,可以先寻找湖滨路,从湖滨路一直走到太湖大道,那条穿过太湖大道与湖滨路相通的路就是五湖大道。考生和家长也可以选择走以下几条主干道,湖滨路接五湖大道、红星桥接贡湖大道、隐秀路一直或者走金城高架从湖滨路出口下。如果到了这些主干道依然没有见到识别标志,可以往上看。辅仁高中有一座七八十米高的水塔,上面挂有醒目的“辅仁”两字,家长们可以此作为“灯塔”使用。学校有南北两个大门,你走任意一条主干道都能找到其中一个门。可到达学校的公交线路有59路、68路、77路、86路、105路、103路、129路、760路、G1、快1。最远的站台离开学校有300米左右。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息