腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

高考横幅进教室是加油还是加压? 网友热议

2010年05月24日09:03钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

高考横幅进教室是加油还是加压? 网友热议

这是网友“韩焱”昨天上传的照片,韩焱是杭州某高级中学的一位语文老师,正与学生们实实在在地感受着高考(论坛)临近的步伐。她说,高考在即,学校早就在用各种方式调动考生积极投入,但像这种横幅走进教室的情景她还是第一次见到,看内容应该是离高考还有一百天的时候挂上去的。估计学生想不紧张都难,因为每天抬头就看得见。

21日,另一位网友“周恩”也在一所民办中学门口拍到了中考倒计时的照片。他说,不知道这是在加油还是加压?可怜孩子们和他们的家长们又到最紧张的时刻了。

这两张并不十分精彩的照片,却引来了网友们的热议,也许,这让很多人感同身受:咱当年也是这么过来的。

杭州人里尔:教育体制何时可以改一改呀?!

fffflili:一个很好的提醒,是压力也是加油。高考和中考也是改变人生路程的一个机会,在体制没改前也只得搏一下啦。

qbwqt:十年寒窗,悬梁刺骨,就为决战考场。延续千年的大考,至今依然,令人唏嘘。

一鸣不惊:旁人看了都心跳加速,不要说当事人了,但也是对考生心理承受能力的考验。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息