腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

昆明13个高考点一网打尽 数十条公交服务考生

2010年05月23日17:19云南网我要评论(0)
字号:T|T

昆明13个高考点一网打尽 数十条公交服务考生

昆明13个高考点一网打尽 数十条公交服务考生

随着高考(论坛)的临近,目前昆明主城高考13个考点已初步敲定,13个考点分别设在五华区(5个)、盘龙区(3个)、官渡区(2个)、西山区(3个)。与往年不同的是,今年盘龙区3个考点受到北京路地铁建设的影响,家长和考生应提前做好探线准备。同时,昆八中启用了龙泉路新校区作为五华区的文科考点。高考期间6月7日至8日恰逢工作日,也是市区内最堵的两天,为了方便考生赶考,考生可携带准考证免费乘坐所有的公交车,同时,若遇堵车情况,在确保安全的情况下,考生可持准考证从前门下车,即便不到公交站台也能下车。考生和家长可以参考本报为你提供的高考公交出行线路图,为赶考出行提前做好准备。

1师大附中(理科考点)

地点:高新区烟草科技园附近100米以内

公交线路:

56路、66路,考生可在烟草科技园站点下车。6月7至8日56路将增加早班出车趟次,每天在8:30前增加5-10趟。

提醒:市政府近期对下水管网疏通,端仕街至家乐福常封路施工,对家乐福所在站点的学生,如果道路封闭施工,提前出门至五一路乘车。自驾车送考生的家长,在师大道路上交警可能会进行管制。

2云大附中(理科考点)地点:一二一大街上

公交线路:111路甲线环线,55路,84路,10路,考生可在云南师范大学站下车。

3昆一中(文科考点)地点:昆师路口

公交线路:5路(回)、8路、113路(去)、115路、127路、110、97路(去)、121路(去)等,所有途经线路都是6点发头班车,考生均在昆师路口站点下车。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息