腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

如厕未获批考生交白卷 本轮考试无重考机会

2010年05月24日08:04新京报陈博我要评论(0)
字号:T|T

在监考老师向考点负责人申请期间弃考;本轮考试没有重考机会

昨(23)日,国家技能鉴定5月份全国统考统一进行。在北京市实美职业学校考点,进行人力资源管理师考试的王琳(化名)提出如厕要求,因监考老师未当场批准,她只得交了未完成的试卷离场。考点负责人表示,王琳没有重考机会,只能等今年11月份的第二轮考试。

内急上厕所未当场获批

考生王琳报考的是人力资源管理师考试。昨日8时30分至10时考理论,10时30分至12时30分考实操。

据王琳介绍,答题进行了40分钟左右,她突然感觉身体不适,遂向老师表明需去厕所。老师先是说开考期间不许上厕所,后来让她等一会儿,另一老师去找考点负责人汇报。

“之前因经常憋尿生过病,如今憋一会儿就难受。”王琳说,自己提出把随身物品都放下,由老师陪着去厕所,但还是没被允许。“等了好半天老师还没回来,我只好先交卷离场。”说到这儿,王琳失声大哭。

因“上厕所”风波影响心情,王琳放弃了于10时30分开始的实操考试。她找到考点负责人反映自己的情况,希望能重考。西城区劳动保障局的相关负责人接待了她,答复说不能重考,但会把她的情况逐级向上汇报。

负责人称突发情况可申请

昨日,西城区劳动保障局在实美学校考点的负责人称,资格认证由劳动和社会保障部统一鉴定,考试时间也是全国统一的。得知王琳的情况后,监考老师就去找考点负责人汇报,但还未返回去,王琳就交卷离开了。“按规定,考生因突发情况上厕所需考点负责人同意,这也是为了避免其他情况。”该负责人说。

贴士

特殊情况可申请特殊安排

考试过程中学生内急怎么办?据了解,根据北京各区县考点惯例,考生需向监考老师提出申请,监考老师联系与考生同性别的巡视员,陪同考生上厕所。重要的是,监考老师视线不可离开考生,如厕完毕,考生仍由该巡视员送入考场。

此外,如果考生确因本人身体条件等有特殊需求,可提出申请,由区县招生考试部门上报北京教育考试院,北京教育考试院可酌情对考生进行特殊安排,包括为考生单独设置考场、单独配备监考老师等。但需要提醒考生,应提前与本人的报名单位说明。(记者 王佳琳)

声音

考生:考试安排应人性化

2010年国家职业资格全国统考时间安排表显示,和企业人力资源管理师考试一样,物流师、电子商务师等多项技能鉴定考试都考两门,考试时间安排都是早8时30分开考,12时30分结束,中间10时至10时30分休息半小时。按照准考证要求,考生须在考试前15分钟入场,开考30分钟内不得退场。

多名考生说,北京城区太大还容易堵车,考生从四面八方赶到考场,早8时15分入场连考两场,难免有考生出现内急等情况,希望考试安排能更人性化一些,比如适当推迟开考时间或延长间隔。(记者 陈博)

(新京报)

相关阅读:

·应聘考试你会交“白卷”吗 2004.09.27
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息