腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

黑龙江组建高考电子档案库 虚假档案取消录取

2010年05月24日07:48新晚报刘治宇我要评论(0)
字号:T|T

东北网5月24日讯 记者23日从省招办获悉,黑龙江省高考(论坛)考生纸介质档案及电子档案库正在组建,并将于今年高考成绩发布后建成。电子档案库建成后,如考生档案信息存在虚假或隐瞒情况,将被取消当年的考试资格或录取资格。

据省招办有关负责人介绍,考生电子档案是高校录取过程中调档、投档、阅档和确定拟录取、拟退档、拟定专业的主要依据。其内容包括考生报名信息、体检信息、志愿信息、成绩信息、应届生综合评价信息、考生参加高考的诚信记录(考试违规及其他环节违规的简要事实及处理结果)等。

今年对应届高中毕业生实行国家统一考试与普通高中综合评价相结合的录取模式,普通高中学生综合评价信息纳入考生电子档案,作为普通高校招生录取的参考依据。考生纸介质档案是考生被录取后入学报到时必须向招生院校提供的资料。考生须按当地招考办要求填表及提供有关材料,并在被录取后凭《录取通知书》和身份证到所在县(市、区)招考办提取纸介质档案,入学时将录取通知书和纸介质档案等一并提供给高校。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息