腾讯教育 腾讯教育 > 公务员 > 资讯动态 > 正文

宁夏公考面试开始 2700多考生竞争913个岗位

2010年05月23日10:03宁夏日报我要评论(0)
字号:T|T

昨天上午,2010年上半年全区公务员录用面试在银川一中拉开序幕。此次面试分两批进行,2700多名考生竞争913个岗位。

与往年不同,此次面试推行面试考官7+0模式,即一个考场的7名考官全部随机抽取,考官和招考单位没有任何关系。面试当天,考官及工作人员临时抽签决定所在考场。

面试前,考生在候考室等待,由武警战士站岗,并设置警戒线,确保考生与考官隔离、考场与候考室隔离、考区与外界隔离。本次面试的12个候考室及考场均处于全方位监控下,面试过程将被全程录像、录音,其结果集中保存,以备查验。记者在监控室看到,工作人员可从不同角度、不同距离监控考场,杜绝考官之间交头接耳、互相暗示。

面试中,聘请自治区人大代表、政协委员为特邀监督员,随时质疑面试中的不公正现象,并邀请考生、考生家长及新闻媒体旁听。每名考生将有15分钟答题时间,答题结束后,可当场获知成绩。面试过程中,凡发现考官及考场工作人员徇私舞弊者,一经查实,一律开除公职;发现考生替考及作弊者,当场取消面试资格,终身不得录用为公务员。

第二批面试工作将于下周进行,为期3天,具体时间将从网上发布,考生可登陆“宁夏人事考试中心网”查看相关通知。(记者 王海英 实习生 吴璇)

[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息