腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高招咨询会 > 正文

中国地大(武汉)招办:自招不会造成城乡差距

2010年05月21日15:46腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

地大(武汉)扩大中西部地区招生 增一专业

中国地质大学(武汉)招生办公室主任 曾希

“无论是对城市还是农村考生来说,自主招生都是一个公平竞争的平台。”2010年5月21日,中国地质大学(武汉)招生办公室主任曾希在接受腾讯教育专访时如是说。

视频:地大(武汉)扩大中西部地区招生 增一专业视频:地大(武汉)扩大中西部地区招生 增一专业

曾希是在分析自招是否会造成城乡差距这一问题时提出这一观点的。他表示,在自主招生过程中,学校会根据自己学校的特色制定选拔人才的模式和方法,这种模式和方法并不因学生来自农村或城市而进行区分。他还称农村的学生也有自己的优势,比如在学科竞赛方面会非常明显。另外自招要经过前期学校选拔和后期高考两个环节,也在一定程度上确保了自主招生的公开、公正和公平。

据悉,2010年高校招生网上咨询会于4月12日拉开序幕,为此腾讯教育特推出“中国高校招生负责人百家谈”系列访谈,除关注全国及各校招生最新动态以外,访谈还将就教育热点问题进行探讨。目前,已有清华北大等校负责人先后走进腾讯直播间接受腾讯教育的专访。

[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息