腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

腾讯校园行圆满结束 “后方基地”显人才价值

2010年05月07日14:30腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4月29日,历时一个月的校园行讲座在终点站华南理工大学落下帷幕。本次校园行全国巡讲活动受到高校学生、教师以及社会各界的一致好评。

提起4月20号南京大学的腾讯校园行巡讲,一位参加本次腾讯校园之星大赛的同学仍然意犹未尽:“从讲座中,我理解了什么是互联网创新,以及怎样实现将技术转换成有效用户价值的创新!讲座让我更清楚接下来我该如何实现参赛作品!”与此同时,西北工业大学参加讲座的某教授听完讲座也十分赞赏,“腾讯走进高校,除了带入了经过企业实践的互联网新理念外,能够开放优势资源、让学生能在企业平台上真实地触摸到自己的‘创造力’的勇气尤其可贵”。

4月29日,历时一个月的校园行讲座在终点站——华南理工大学落下帷幕,标志着本次腾讯校园行全国巡讲活动圆满结束。本次校园行走进北上广、武汉、南京、西安等10个核心城市的16高校举办讲座,累计参与人数超过8000人。

腾讯校园行圆满结束 “后方基地”显人才价值

讲座现场精彩图片节选

腾讯校园行圆满结束 “后方基地”显人才价值

讲座精彩图片节选

据艾瑞咨询统计显示,目前腾讯QQ注册总数超过10亿,接近中国人口总数,其中QQ活跃用户高达5.229亿,高校学生正是这5.229亿用户的重要组成部分。他们不仅仅是互联网的使用者,还将是未来互联网模样的创作者。而腾讯校园之星大赛正是为高校学子们提供了一个创造互联网产品的平台。在本次腾讯校园之星大赛巡讲互动环节中,就有很多同学表达了大赛的摩拳擦掌之意:“腾讯QQIM客户端是伴随着我们一起成长的,是影响我们最大的互联网工具,现在腾讯公司愿意提供平台让我们亲手把想法、设计孵化成展示给亿万用户的产品,这实在太令人兴奋了。”

提及腾讯校园行活动在培养高校人才方面的意义时,腾讯研究院和腾讯搜索部门的14位主讲嘉宾纷纷表示颇有感触,例如腾讯搜索平台部总经理孙良就表示,“毫无疑问,腾讯其实是和他曾经培养出来的网民一起成长的,在腾讯校园大赛讲座中让我看到了这种契机。学生们怀着激情和想法去设计未来的互联网线上生活,很多点子十分新颖。腾讯愿意跑在前面,鼓励这群互联网最高使用程度的用户进行创新,带领他们去成长。改变他们的明天,也就是改进互联网的明天,这是腾讯企业社会责任感的最好体现。” 腾讯研究院在高校巡讲讲座中,着重强调了“培养高校人才的创新实践能力,为我国互联网行业储备技术人才”的良好愿景, 腾讯研究院演讲嘉宾王亮对此发表看法,“腾讯早已将互联网人才培养列入重要议程,并正在利用自己的平台优势为互联网人才创造机遇,此次大赛正是最好的例证;现在我们研究员也慢慢走进高校,通过讲座,与大家一起分享互联网的创新和产品,为互联网人才的培养尽自己的一份力量。”

[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息