腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高招咨询会 > 正文

西北农林科大招办主任:高考绝对公平公正

2010年04月30日17:22腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

西北农科大详述专业特色 葡萄酒学院领先

西北农林科技大学招生办主任 苏蓉老师

2010年4月30日,西北农林科技大学招生办主任苏蓉在腾讯直播间接受了腾讯教育的专访,在采访中她表示,“目前都是阳光招生,高考(论坛)绝对是公平公正的事情。”

苏蓉是在谈该校高校加分政策时提到此观点的,她认为只要各学校按照国家政策来执行,对高校选拔人才是个好方法。“现在都是阳光招生,高考绝对是公平公正的事情。”

视频:西北农科大详述专业特色 葡萄酒学院领先视频:西北农科大详述专业特色 葡萄酒学院领先

据苏蓉介绍,西北农林大学在高考加分上一直执行教育部的规定,如果各省招办把专业加分加到考生的投档分,学校就会在分专业的时候给予考虑,如果没有,则不会单独给予考虑。不过她还提到,如果考生通过西北农林大学的自主招生考试及艺术特长生测试考试,第一志愿报西北农林大学,而且分数达到本省一批本科控制线,自主招生会在分专业时加20分,而艺术特长生若考核优秀,在分专业时会加30分,若考核合格,则在分专业时加20分。

据悉,2010年高校招生网上咨询会于4月12日拉开序幕,为此腾讯教育特推出“中国高校招生负责人百家谈”系列访谈,除关注全国及各校招生最新动态以外,访谈还将就教育热点问题进行探讨。目前,已有清华北大等校负责人先后走进腾讯直播间接受腾讯教育的专访。

[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息