腾讯教育 > 语文知识电视大赛 > 正文

全国青少年语文知识电视大赛即将启动

2010年04月26日17:14腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

看青少年语文知识大赛群雄逐鹿、赏语文知识王者之争,就在即将开启的2010年度“花朵网”杯全国青少年语文知识电视大赛。

由(教育部)中国语文现代化学会、(文化部)中国传统文化促进会、中国青少年素质教育发展中主办,花朵网、中国教育电视台、北京电视台、北京北广视文化有限公司、北京银杏树文化艺术发展有限公司全程支持的2010年度“花朵网”杯全国青少年语文知识电视大赛将于今夏在全国范围内拉开帷幕。

从即日起至6月30日,凡年龄在8周岁以上、35周岁以下的大中小学生及社会青年、家庭成员、团体均可报名参赛。大赛包括成语比赛、阅读比赛、普通话诵读比赛及作文比赛,并根据年龄不同分为甲组(小学3-4年级)、乙组(小学5-6年级)、丙组(初中年级)、丁组(16周岁以上各级各类学校学生),在成语比赛和普通话诵读比赛中,选手还可报名参加家庭赛和团体赛。

比赛将通过分赛区选拔赛和全国复赛、决赛三个阶段,在权威汉语言文字专家公正、严谨、科学地评选下角出特等奖、金、银、铜奖等众多奖项,组委会还将选出成绩优异的选手分别担任2011全国青少年语文知识电视大赛“中华成语之星”、“普通话之星”、“诵读之星”、“阅读之星”、“写作之星”海报宣传形象大使。

如果你对自己的语文知识信心十足,或是想通过电视荧幕一展口材,那么本次大赛将是你成功展现自己、证明自己实力的绝佳选择。

此外,凡报名参赛的每位选手都将会获得由“花朵网”免费提供的七天学习卡一张,花朵网所提供的学习内容与教材同步,并有同步课堂、单元测试、智力开发等内容,小朋友们快来体验吧。

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息