腾讯教育 腾讯教育 > IT教育培训 > IT培训动态 > 正文

数字创意产业发展迅猛 人才缺口成为瓶颈

2010年04月26日14:34新华网我要评论(0)
字号:T|T

数字创意产业发展迅猛 人才缺口成为瓶颈

招聘会入口处排成长队的求职者

数字创意产业发展迅猛 人才缺口成为瓶颈

水晶石教育学院院长刘朝晖女士接受媒体访问

4月25日,由中国技术领先的视觉艺术学院——水晶石教育主办的第三届数字创意人才招聘会在北京中关村人才市场成功举办。此次招聘会上,包括EA、卢卡斯、金山、蓝港在线、空中网、中影在内的上百家国内外知名企业发布了数千个针对数字创意人才的职位,其中包括影视、游戏、建筑、包装、虚拟现实和超媒体制作等炙手可热的岗位,再一次凸显了数字创意产业近年来迅猛发展的同时所面临的巨大人才缺口。

此次招聘会上,强大的招聘企业阵容吸引了近万名中国数字创意人才的踊跃参与,其中包括水晶石教育学院以及北京大学、清华美院、中国传媒大学北京电影学院、北京林业大学、北京印刷学院、北京航空航天大学和北京工业大学等各大专业院校的毕业学生,还有众多具有丰富工作经验的业内人士参与。

水晶石教育学院院长刘朝晖女士以及副院长薛浩先生介绍了水晶石教育最新的人才企业供需解决方案,同时也探讨了水晶石教育2010年的就业保障办法如何全面高效地满足中国企业和人才的需求。

刘朝晖女士表示,随着国际化的发展态势以及在视觉艺术领域越来越大的影响力,水晶石近几年快速发展,对人才的需求不仅量大,而且要求高、范围广。从前些年以技术型为主,发展为对创意、策划、后台软件开发技术的需求。为此教育学院不断进行专业课程升级,同时加开更多的专业,比如动画导演、原画概念、影视后期、影视特效等专业就是应公司需求而生。在课程中,教育学院也分专业地加入了深层的技术内容,比如软件程序类课程,以解决目前对技术的更高需求。刘朝晖女士认为:“水晶石的需求,也代表着未来行业总的需求。所以满足公司的人才需求,是我们教育发展的风向标,也为专业设定和课程研发提供了指导方向。”

薛浩先生介绍说,通过水晶石教育每年的就业数据统计,发现工作一年左右的同学,大多会希望通过一个好的平台来接触更多的就业机会,为此水晶石教育每年都会举办这样的招聘会。初期的出发点是为了给从水晶石校门走入行业的学生提供更多的机会,后来也发现,只是在校的学员不断的输送给企业,远远满足不了他们的需求。而通过这样的招聘会,也可以吸引来更多的行业从业人员、设计院校学生,这样也能更大程度的为合作企业扩大招聘渠道。薛浩先生表示,“水晶石教育希望通过搭建一个双选平台,使得人才和企业更近距离的接触,从而更加准确地满足求职与招聘的需求。”

据了解,水晶石教育数字创意人才招聘会已经成功举办两届。此次招聘会在企业招聘和人才求职等诸多方面较上两届均有大幅度的提高。本次招聘会得到了北京海淀区创意产业协会、信息服务业协会、高技术产业促进中心等政府部门的大力支持。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息